Search
Close this search box.

Театр кукол присоединился к празднованию Дня рождения Мустая Карима

20 октября на большой сцене Татарского театра «Нур» состоялся показ показ спектакля «Мустай Карим. Близкий горизонт», посвящённый Дню рождения Народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

В мероприятии приняли участие директор Фонда имени Мустая Карима, дочь Мустафы Сафича Альфия Каримова, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, главный редактор газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» Галина Ишмухаметова и другие почётные гости, среди которых было много известных деятелей культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан.

К спектаклю «Мустай Карим. Близкий горизонт» мы относимся с особым трепетом. В нём мы бережно и деликатно рассказываем о Мустае Кариме, о его жизни, о детстве, о молодости, выпавшей на годы Великой Отечественной войны, о его творческих поисках и поисках себя, о любви к Матери и к Женщине…

Стоит отметить, что спектакль-байопик по пьесе Владимира Аношкина «Мустай Карим. Близкий горизонт» в постановке Альберта Имамутдинова создан в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Премьера состоялась в октябре 2018 года.

Касса:
Приёмная:
© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол