Search
Close this search box.

Студенты-кукольники успешно сдали экзамены!

23 июня в Уфимском государственном институте искусств студенты второго курса Театрального факультета специальности «Актёр театра кукол» представили зрителям свой первый спектакль «Каменный гость» по мотивам пьесы А.С. Пушкина из цикла «Маленькие трагедии».

Давнюю мысль – поставить со своими студентами (будущими артистами театра кукол) спектакль осуществила народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, мастер курса «кукольников» в профильном институте. Именно ей пришла идея поставить со студентами спектакль по произведению Пушкина, в основе которого – история о коварном соблазнителе Доне Гуане.

Годовая итоговая творческая работа студентов второго курса показала, что ребята правильно определились на своём жизненном пути: каждый из них – яркая творческая личность с индивидуальным актёрским дарованием. Несмотря на то, что каждый из ребят в той или иной степени испытывал глубокое внутреннее волнение, на общей картине исполнения это совершенно не отразилось, поэтому, не будет преувеличением сказать, что первое творческое испытание будущих кукольников завершилось успешно. Ребята – большие молодцы!

От всей души поздравляем мастера курса Ольгу Шарафутдинову, серьёзно подготовившую своих подопечных к театральному дебюту! Поздравляем художника по куклам Наталью Бирюкову – именно благодаря её богатой фантазии и золотым рукам история ребятам посчастливилось работать с такими прекрасными и удобными в управлении куклами! Поздравляем художника Светлану Степанову, которая создала и украсила спектакль чудесными декорациями!

Руководство театра кукол надеется, что актуальный на все времена спектакль в дальнейшем будет идти в прокате с молодым актёрским составом. Поздравляем артистов-дебютантов и пожелаем им неиссякаемого творческого вдохновения и воплощений самых дерзких фантазий в мире профессионального театра, который так безграничен в своих открывающихся возможностях!

Касса:
Приёмная:
© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол