Премьера спектакля «Аленький цветочек» прошла при полных аншлагах!

В минувшее воскресенье при полных аншлагах в Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Аленький цветочек». Спектакль поставлен по пьесе Светланы Чураевой, которую он написал по мотивам одноимённой сказки нашего знаменитого земляка Сергея Тимофеевича Аксакова.

Режиссёром премьерной постановки стала заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, художники-постановщики – Наталья Бирюкова и Светлана Степанова, хореограф – Сулпан Аскарова, музыку к спектаклю написал композитор Владислав Савватеев. Также в спектакле используется видеопроекция и компьютерная графика, художниками которой выступили Светлана Степанова и Андрей Давыдов.

«Аленький цветочек» – удивительно трогательная история о настоящих чувствах. Красивая девушка смогла полюбить «чудище лесное, зверя морского» за его чистую душу и доброе сердце. Главных герои спектакля сумели справиться со всеми трудностями и преградами, возникшими у них на пути.

Постановка, рассчитанная для семейного просмотра, затрагивает вопросы поиска истинной, бескорыстной любви и имеет сильную воспитательную силу. Это глубокая, задевающая за живое история о любви и верности, о добре и милосердии и о том, что настоящее чувство способно победить любое злое колдовство.

«Мы работали над спектаклем одной дружной, большой командой, – рассказывает режиссёр-постановщик спектакля Ольга Шарафутдинова. – Старались все – и артисты, и художники, и работники наших цехов. А какую удивительную музыку написал наш современник – прекрасный композитор Влад Савватеев! У него очень богатая душа – в этом легко убедиться, послушав его музыку к спектаклю – ему удалось очень тонко прочувствовать Аксакова. Главная тема спектакля – вечная тема любви. У автора пьесы Светланы Чураевой есть замечательные слова: «ненаполненная душа ищет аленького цветка…». Что такое «аленький цветок» в этой истории? Это символ любви, которую мы все ищем».

Спектакль поставлен в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». В следующий раз увидеть «Аленький цветочек» можно будет уже в новом здании театра 20 и 21 января.

Касса:

Приёмная:

450077, Уфа, Респ. Башкортостан, ул. Ленина, 10

© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол