Коллектив Башкирского государственного театра кукол поздравляет актрису Татьяну Кузьменко с 30-летием служения сцене!

Татьяна Кузьменко в 1992 году окончила Ярославский государственный театральный институт по специальности «Актёрское искусство» и была принята в творческий состав башкирского театра кукол в 1994 году, оставаясь преданной ему до сих пор. За этот период актрисой было создано огромное количество ролей с разными характерами и темпераментами. Прожиты они всегда убедительно и потому неизменно любимы зрителями.

Актриса всегда отличалась яркой внешностью, трудолюбием и упорством в профессии. В ранние годы ею создан целый ряд запоминающихся образов, отмеченных неповторимым своеобразием, это: Бумажная душа в «Волшебной белой сказке», Мама в «Холодном сердце», Лиса в «Невероятном путешествии Нильса», Младшая дочь в «Аленьком цветочке», Пьеро в «Спичке-невеличке», Медведица в «Звездочке», Мама в «Красной Шапочке», Мышь в «Свет сказочной страны», Повариха в «Сказке о царе Салтане», Печка в «Гуси-лебеди», Серёжа в «Живи!».

Желание расти в профессии и познавать новое привело Татьяну в режиссуру. В 2020 году состоялся режиссёрский дебют Татьяны Кузьменко – спектакль «Гуси-лебеди». История по мотивам русской народной сказки о непослушной девочке Аленушке и её младшем братце Иванушке, которого, по настоянию Бабы Яги, похитили её верноподданные – гуси-лебеди, Татьяна Игоревна поставила в сотворчестве с художником Натальей Кандаловой и лидером рок-группы «Нечто» Максимом Шкель. Спектакль сразу же успел полюбиться маленьким зрителям, а в 2023 году на фестивале «Рабочая лошадка» в Набережных Челнах завоевал победу в одной из основных номинаций «За лучший актёрский ансамбль».


Сейчас актриса проходит обучение в родном Ярославском театральном институте по программе профессиональной переподготовки «Режиссура театра кукол».

От всей души желаем ей крепкого здоровья, жизненных сил и энергии для успешного осуществления всех творческих планов и замыслов, счастья, благополучия, вдохновения и любви близких!

Касса:
Приёмная:
© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол