Search
Close this search box.

Коллектив Башкирского государственного театра кукол принял участие в фестивале «Карусель сказок» в городе Чебоксары!

18 октября спектакль Башкирского государственного театра кукол «О чём поёт орнамент?» с большим успехом был представлен на III Международном фестивале театров кукол «Карусель сказок».

Не случайно организаторы отобрали для участия спектакль по мотивам башкирских легенд «О чём поёт орнамент?» (режиссёр-постановщик – Альберт Имамутдинов, художник-постановщик – Аниса Туманшина, композитор – заслуженный деятель искусств Башкортостана и лауреат премии им. Шайхзады Бабича Урал Идельбаев). Спектакль этот не так давно с успехом принял участие на Международном фестивале кукольников «Истоки» в Москве.

В рамках фестиваля в Чебоксарах принимают участие творческие коллективы из Армении, Белоруссии, Вьетнама, Германии, Гонконга, Донецкой народной республики и из российских регионов — Москвы, Владимирской, Курганской, Новосибирской, Ульяновской областей, Башкирии, Марий Эл, Татарстана, Чувашии. Участие в этом фестивале позволит театру кукол достойно представить нашу республику.

 Честь единственного в Республике Башкортостан театра кукол на фестивале отстаивали актёры из башкирской и русской труппы: народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, заслуженная артистка Республики Башкортостан Ляля Булатова, заслуженный артист Республики Башкортостан Александр Верхоземский, Светлана Имамутдинова, Илюза Мухитова, Вадим Габидуллин, Марат Гиниятуллин, Эмиль Латыпов, Галина Шайхутдинова и Надежда Прошина. У артистов в этом спектакле нет главных и второстепенных партий – все они исполняют одновременно по несколько ролей.

Фестиваль «Карусель сказок» позволяет участникам не только подружиться, но и поделиться опытом и повысить уровень мастерства (ведь в программе фестиваля проходит также курс лекций по темам «Цифровой театр» и «Теневой театр»), а зрителям – отдохнуть от проблем и получить удовольствие. Что касается спектакля «О чём поёт орнамент?» – и публика, и коллеги, и зрители приняли постановку очень тепло, и уже совсем скоро в Уфу наш Театр кукол привезёт диплом участника фестиваля и памятный приз.

Касса:
Приёмная:
© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол