Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров посетил строительную площадку Башкирского государственного театра кукол

Сегодня Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров посетил строительную площадку Башкирского государственного театра кукол, который реконструируют в рамках национального проекта «Культура».

В данный момент на площадке завершили большую часть строительно-монтажных работ. В ближайшее время планируется завершение прокладки инженерных сетей и внутренняя отделка. А в ноябре проведут монтаж мебели и оборудования.

Так, в большом зале театра кукол на 300 мест установят уникальную трёхуровневую сцену. Это расширит возможности театральной труппы по организации будущих постановок.

В рамках реконструкции на первом этаже появится малый зал на 135 мест и театральное кафе, оформленное в стиле сказок Александра Пушкина. А на втором этаже откроют музей кукол и интерактивную игровую комнату.

На крыше обновлённого театра установят модель земного шара, которая будет вращаться и подсвечиваться в тёмное время суток. Динамическую подсветку получит и фасад здания, в нишах которого разместят кукол большого размера.

Общая площадь помещений театра после реконструкции выросла более чем в два раза – с 2,5 до 6,4 тысячи кв. м. Первый заместитель министра культуры Башкортостана Наталья Лапшина рассказала, что для организации большего числа мероприятий коллектив учреждения планируют увеличить с 90 до 160 человек.

Радий Хабиров поинтересовался новогодним репертуаром театра кукол. Наталья Лапшина сообщила, что в программе постановок – спектакли «Щелкунчик», «Храбрая куница» и «Что такое Новый год?».

#ГлаваРБ#НацПроектКультура#РеспуьликаБашкортостан#РадийХабиров

Касса:

Приёмная:

450077, Уфа, Респ. Башкортостан, ул. Ленина, 10

© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол