В Башкирском государственном театре кукол прошла премьера спектакля «Винни-Пух»!

Спектакль в постановке заслуженной артистки Республики Башкортостан Виктории Щербаковой не только рассказал нам оригинальную историю по повести Алана Милна, но и стал, своего рода, погружением в детство для тех, кто успел позабыть о том, какого это – быть маленьким, наивным ребёнком.

Музыка, написанная композитором Владиславом Савватеевым, стала лейтмотивом, красной нитью, проходящей через весь спектакль. Музыкальное сопровождение погружает в атмосферу детства и мира сказочных детских фантазий.

Основной фокус постановки направлен на фигуру главного героя – взрослого человека, погружённого в повседневную рутину, в исполнении актёра Василия Вольского. Его герой пытается найти настоящего себя в этом суровом мире взрослых людей, и тогда на помощь к нему приходит Винни-Пух – его любимый друг из детства.

Во время просмотра спектакля и маленькие, и взрослые зрители отправляются в волшебное путешествие в детство, где живут, помимо Винни-Пуха, его плюшевые друзья: Пятачок, Кролик, Сова, ослик Иа, Крошка Ру и Кенга. Все эти персонажи с любовью создавались по эскизам главного художника театра кукол, заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан Андрея Волкова.

В постановке задействовано два актёрских состава, и у каждого из актёров был свой, индивидуальный подход к созданию характеров персонажей. Так, в спектакле были задействованы: Василий Вольский, Марат Гиниятуллин, Александр Верхоземский, Филипп Трощенко, Надежда Беззубова, Надежда Прошина, Ольга Шарафутдинова, Ольга Дудка, Екатерина Кочурова, Кристина Латыпова, Татьяна Кузьменко, Райля Гизатуллина, Виталий Щербаков, Сергей Булка.

В следующий раз зрители увидят историю про Винни-Пуха и его друзей 7 и 27 апреля.

Касса:
Приёмная:
© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол