Search
Close this search box.

Башкирский государственный театр кукол готовит спектакль про куницу к юбилею Уфы

27 мая в 12 и 14 часов в малом зале Театра оперы и балета состоится премьера спектакля по пьесе Светланы Чураевой «Храбрая куница»!

История о храбром юноше-кунице, который, не взирая на опасность, отправляется спасать названного брата из беды. На этом пути его ждут трудности и испытания, проверка на прочность и веру в любовь… Верность отцу, брату и родному краю – это то, что даёт силу Бахиту (а именно так и зовут нашего главного героя). Поразив зло, Бахит встречает свою любовь, и они вместе решают остаться жить здесь – на холмах, окружённых чистыми реками, там, где теперь стоит наш замечательный город – Уфа, 450-летие которого мы будем отмечать совсем скоро.

Автор идеи и режиссёр-постановщик – Ольга Штырляева. Спектакль наполнен национальным колоритом: башкирские народные костюмы и сам образ спектакля, созданный художником-постановщиком Ильнуром Слявчиным, несёт в себе дыхание родного края. Художественное решение исполнено в масках, что даёт возможность создавать актёрам динамичные образы, используя пластику и навыки сценического боя. Над всеми трюками и пластикой работает хореограф Рустам Имамов. И, конечно же, музыкальное сердце спектакля, созданное композитором Маратом Файзуллиным, затронет зрителей, любящих наш родной край – любимый Башкортостан и прекрасную его столицу – Уфу.

Спектакль задумывался как подарок всем уфимцам на юбилей города. Спектакль-легенда, спектакль-экшн, он не оставит равнодушным никого. Сабантуй, праздник, злодей, битва за брата, обретение и возлюбленной и, наконец, новый дом на горе – тот дом, в котором мы живём одной большой и дружной семьёй в нашей многонациональной республике Башкортостан.

Зрители театра кукол – и дети, и их родители, в первую очередь увидят очень интересную, захватывающую историю. Пример героического духа главного героя, его готовность отдать жизнь за брата и отца, за родной край во имя счастья и процветания своего народа. Его не останавливает ни испытание в пути, ни обман, ни сила и мощь ледяного змея, намеревавшегося захватить и уничтожить весь цветущий мир. Его сила – в любви, которая во всём: в близких людях, в звёздах на небе, в цветущей земле. Он – пример силы духа, помогающий даже тогда, когда уже нет сил идти дальше, и именно любовь, пройдя по венам, открывает это второе дыхание, с помощью которого можно покорить любую вершину.

Касса:
Приёмная:
© 1932 – 2024 Башкирский государственный театр кукол