f
В Башкирском государственном театре кукол готовятся к премьере спектакля «Алиса в Стране чудес»
25 ноября 2019
30 ноября в Башкирском государственном театре кукол состоится премьера спектакля «Алиса в Стране чудес» по одноименной сказке Льюиса Кэрролла. Режиссёр-постановщик – актриса театра кукол Ольга Штырляева. Куклы и декорации созданы художником Ильнуром Слявчиным, автор инсценировки – Светлана Чураева, хореограф – Рустам Имаев, композитор – уфимский рок-музыкант Алексей Глазырин, известный постоянным зрителям театра кукол своей работой в спектакле «Хроники путешествия Нильса». Также в спектакле будет задействовано множество визуальных эффектов, воплотил которые Урал Махиянов.
DSC_0604.JPG
Уже более 150 лет прошло с момента, как сказка Льюиса Кэрролла об Алисе увидела свет. Книга моментально стала бестселлером не только на родине писателя – Англии, но и во всём мире. Все эти годы книга остаётся популярной, а образ главной героини остаётся современным и актуальным и сейчас, словно автор нашел её отражение в многочисленных виртуальных зеркалах 21 века.
SmwTG8OsbYk.jpg
Так и в спектакле Башкирского государственного театра кукол – история о приключениях маленькой Алисы осталась неизменной, но в то же время доступной и понятной юному зрителю нового поколения. Как отмечают авторы спектакля, «Алиса в Стране чудес» подходит для семейного просмотра, а значит, она будет интересна как детям, так и взрослым. В постановке будут задействованы самые разные виды кукол: планшетные, ростовые, перчаточные. Кроме того, актёры будут работать и в живом плане, да не просто работать, а ещё и танцевать и даже петь! Потому спектакль отчасти можно отнести и к жанру мюзикла, в котором главная героиня постоянно переживает различные метаморфозы: она то уменьшается, то увеличивается, пытаясь таким образом найти себя, идентифицироваться в этом мире. Природная любознательность и желание быть не такой, как все, заведут Алису в загадочную Квази-страну, где ей то и дело встречаются сказочные персонажи с кардинально разными характерами, темпераментами и мировоззрением. Хватит ли у неё смелости и отваги пройти этот непростой путь до конца? Сможет ли она отстоять своё право быть собой? Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль!
4.jpg
В «Алисе в Стране чудес» задействованы актёры как старшего, так и младшего поколения. Главную роль исполнит молодая актриса Галина Шайхутдинова. Червонную Королеву - народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова. Также зрители увидят на сцене заслуженную артистку Республики Башкортостан и Республики Крым Ольгу Дудко в роли Черепахи Квази, заслуженную артистку Республики Башкортостан Альбину Шумячер в роли Чеширского Кота, Екатерину Кочурову в роли Голубки. А также Никиту Калмыкова в роли Кролика, Эмиля Латыпова в роли Безумного Шляпника, Сергея Булку в роли Мартовского Зайца и Кристину Латыпову, которая играет Мышь Соню. Постановка спектакля осуществляется в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут