f
В Уфе прошли гастроли Московского театра мимики и жеста
29 сентября 2019
28 и 29 сентября в Башкирском государственном театре кукол при полном аншлаге прошли гастроли Московского театра мимики и жеста – единственного в России стационарного профессионального театра глухих актёров. Проект реализован в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

DSC_0990.JPG

На сцене театра кукол московские гости показали в эти дни два своих лучших спектакля: «Незнайка в Солнечном городе» и «Женитьба Дон Жуана».

На торжественной церемонии открытия присутствовал руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. Он со сцены поприветствовал зрителей, большую часть из которых составляли дети с нарушениями слуха. Рустем Маратович поздравил оба театра со знаменательным событием и рассказал, что его бабушка тоже страдала тугоухостью, и в детстве ему частенько приходилось общаться с ней при помощи жестов.

DSC_1036.JPG

Также в зале присутствовали директор Театра мимики и жеста вице-президент Всероссийского общества глухих Николай Чаушьян и председатель регионального отделения всероссийского общества глухих по Республике Башкортостан Ольга Шевнина.

DSC_1042.JPG

Гастроли стали для жителей Уфы с нарушением слуха настоящим праздником, а слышащие зрители были удивлены и не верили, что артисты театра не слышат: «Как у них получается так танцевать? Как у них получается так петь? Как у них получается так попадать в ритм?», - то и дело спрашивали друг у друга они. Директор Башкирского государственного театра кукол поблагодарил проект «Большие гастроли» за возможность пригласить в наш город такой необычный театр, и выразил надежду, что в дальнейшем Театр мимики и жеста непременно приедет сюда вновь.

DSC_1025.JPG

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут