f
В Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Гуси-Лебеди»
23 сентября 2020
23 сентября в Башкирском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки. Режиссёр-постановщик – актриса театра кукол Татьяна Кузьменко. В качестве режиссёра этот спектакль – дебютная работа актрисы. Вместе с Татьяной над сказкой работали Наталья Кандалова (художник-постановщик) и лидер уфимской рок-группы «Нечто» Максим Шкель (музыкальное оформление).

DSC_0473.JPG

Известный каждому с детства сюжет в башкирском театре кукол приобретает новые, неожиданные трактовки. «Основная мысль, которую я хочу донести до наших маленьких зрителей – чтобы всегда в любой жизненной ситуации они отвечали на добро лишь добром. Когда тебе протягивают руку помощи – не бойся, прими эту помощь с благодарностью, а в следующий раз сам помоги. А еще я очень хочу, чтобы дети не были столь доверчивы в отношении незнакомых взрослых, и не забывали об ответственности друг перед другом. Помните сюжет: Аленушку попросили присмотреть за братцем Иванушкой, а ей было совсем не до него – ей бы в игры играть, да с подружками веселиться. Вот Баба Яга его и забрала. Я ни в коем случае не хочу запугивать детей, но пусть они будут на чеку. Ведь зло порою может принимать обличие и самое приятное…», – говорит Татьяна Кузьменко.
DSC_0431.JPG

Премьерные показы спектакля «Гуси-Лебеди» состоятся также 24, 25, 26 и 27 сентября. Напоминаем, что приходить необходимо в масках, соблюдая правила социального дистанцирования. Зрители в зале также будут размещаться на удалении друг от друга.

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут