f
В Башкирском государственном театре кукол приступили к работе над спектаклем по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди»
05 февраля 2020
Уже в марте текущего года юные уфимцы увидят спектакль, который ставит актриса театра кукол Татьяна Кузьменко. Стоит отметить, что Татьяна Игоревна пробует себя в качестве режиссёра-постановщика впервые, потому и приступила она к этой работе с особым трепетом и теплотой. Также впервые для работы над музыкальным оформлением спектакля был приглашён известный уфимский рок-музыкант, участник популярной группы «Нечто» Максим Шкель. Художник-постановщик – художник театра кукол Наталья Кандалова, уже известная постоянным зрителям по спектаклям «Большой секрет», «Маша и Медведь», «Волк и семеро козлят», «Девочка и Пришелец», «Свет сказочной страны», «Гадкий утёнок».

image7_MZ2WKtR.jpg

По сюжету сказки девочка Маша была непослушным ребёнком, но, потеряв брата Ванечку и столкнувшись с испытаниями и трудностями, она осознаёт свои ошибки, становится мудрой и ответственной. В этой сказке ребята встретятся и с Бабой-ягой, и с задорным Лешим, и с добрыми Печкой, Яблонькой и другими персонажами, которые воплотят на сцене народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков, Галина Шайхутдинова и Сергей Булка.

Татьяна Кузьменко

Куклы, декорации и реквизит почти готовы, на малой сцене театра уже вовсю идут репетиции. В своей новой работе постановщики хотят донести до маленьких зрителей самые простые, но важные истины: о том, как важны в нашей жизни доброта и любовь, и что всегда, при любых обстоятельствах, нужно держать своё слово и почитать родителей.

image6_l7yTEQi.jpg

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут