f
С юбилеем, Виталий Александрович!
20 апреля 2020
Виталий Щербаков – настоящий кукольник. В какой-либо другой профессии он себя, пожалуй, никогда и не видел, а его единственной любовью и поныне является лишь театр кукол. За сорок один год своей работы в Башкирском государственном театре кукол артист сыграл огромное количество ролей и в детском, и во взрослом репертуаре. Им была создана целая галерея неповторимых образов, среди которых особенно стоит выделить Брата Эгле («Эгле – королева ужей»), Хаубана («Озеро заколдованного коня»), Аладдина («Волшебная лампа Аладдина»), Ханумана («Индийская легенда») Пирбрайта и Дэна («Джоль-король»), Вакулу («Ночь перед рождеством»), Петера («Холодное сердце»).

А ещё Виталий Александрович смог поработать с такими выдающимися режиссёрами, как Владимир Штейн, Павел Мельниченко и многими другими…

Виталий Щербаков – человек удивительной доброты и искренности, с прекрасным чувством юмора и широким кругозором. В течение многих лет он остаётся ведущим артистом БГТК, настоящей опорой театра. К каждой из своих ролей ему удается найти индивидуальный подход – его герои в течение многих лет остаются любимыми детской и взрослой аудиторией, он прекрасно обращается с куклой любой системы.

Отдельного внимания стоит и то, с каким вниманием, доброжелательностью и заинтересованностью общается артист с детьми в ролях, которые требуют выхода на непосредственный контакт со зрителем. А как он владеет своим голосом! Ему под силу озвучить практически любую куклу!

Сегодня зрители театра кукол могут увидеть его в спектаклях: «Вот так репка!» (Дедка), «Кот в сапогах» (Жак), «Волшебник изумрудного города» (Лев), «Малыш и Карлсон» (Фрекен Бок), «Хроники путешествия Нильса» (Гном), «Тысяча и одна ночь» (Джинн), «Буратино» (Карабас Барабас), «Красная Шапочка» (Лесник), «Гуси-лебеди» (Баба Яга)…

Итак, Виталию Александровичу – шестьдесят! Прекрасный возраст зрелого расцвета и житейской мудрости! Душу греет любимая работа, семья, дети. А впереди предстоит ещё так много: новых ролей, новых побед, новых открытий!

Коллектив Башкирского государственного театра кукол от всей души поздравляет юбиляра и желает неиссякаемой творческой энергии, счастья и радости, оптимизма и уверенности, новых идей и решений!

С юбилеем, дорогой Виталий Александрович! Любим Вас!

В самоизоляции.jpeg


Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут