f
Директор Башкирского государственного театра кукол Альберт Имамутдинов отмечает свой юбилей!
27 ноября 2020
27 ноября – свой 40-ой день рождения отмечает директор Башкирского государственного театра кукол Альберт Имамутдинов. Театром кукол Альберт Альфритович руководит уже без малого пять лет, с ним же связана вся его трудовая биография – здесь он прошёл путь от актёра до директора.

Альберт Имамутдинов

С первых дней работы на посту директора Альберт Имамутдинов направляет свою кипучую энергию на стабильное развитие театра, на формирование благоприятного микроклимата в коллективе. Неизменный залог его успеха – демократичность и коммуникабельность, работоспособность и обязательность, инициативность и деловитость, работа на качественный результат.

«В театр кукол я любил ходить с самого детства, ведь в нём тогда работал мой дядя – заслуженный артист Республики Башкортостан Фанис Имамутдинов, – рассказывает юбиляр. Он же и посоветовал мне после школы пойти учиться в Уфимскую государственную академию искусств на отделение «актёр театра кукол». Раньше я никогда и не рассматривал для себя эту профессию, ведь моей мечтой было – поступить в Башкирский государственный университет на физико-математический факультет.

После Академии искусств я некоторое время поработал в БГТК, а затем уехал продолжать своё образование в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где учился на курсе корифея режиссуры театра кукол – Николая Наумова, и окончил её уже по специальности «режиссёр театра кукол». Сегодня я не представляю своей жизни без родного театра! Считаю этот жанр бесконечно глубоким, многогранным, неисчерпаемым и самобытным, и всегда с оптимизмом смотрю в его будущее».

В режиссёрском послужном списке Альберта Имамутдинова – полюбившиеся зрителям спектакли, такие как «Игра в прятки», «Дюймовочка», «Волшебник изумрудного города», «Золотой волос», «Семь чудесных пожеланий», «История одной снежинки», «Мустай Карим. Близкий горизонт». Скоро публика увидит новый спектакль Альберта Альфритовича «О чём поёт орнамент?».

Коллектив Башкирского государственного театра кукол поздравляет своего руководителя и от всей души желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов! Пусть неуемность «кипучей» деятельной натуры Альберта Альфритовича всегда будет направлена на благие созидающие дела на благо родного театра.

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут