f
Башкирский государственный театр кукол привёз из Казани новую награду - диплом "Новация фестиваля"!
28 октября 2019
На днях театр кукол представил казанскому зрителю спектакль-байопик "Мустай Карим. Близкий горизонт" на фестивале "Шомбай-fest". В нынешнем году у башкирских кукольников это уже вторая поездка в Казань с этим же спектаклем, в первый раз они ездили с "Мустаем Каримом" на фестиваль тюркоязычных театров "Науруз" в июне.
Z8hDpRr3fMo.jpg

 Спектакль о жизни и творчестве нашего великого классика высоко оценило именитое жюри фестиваля: председатель - театральный критик, заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол Организационно-творческого отдела Центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ, заслуженный работник культуры РФ Ольга Глазунова, театральный критик, председатель экспертного совета Премии имени заслуженного деятеля искусств РСФСР профессора М.Королёва (СТД РФ), руководитель Всероссийской лаборатории режиссёров театров кукол (СТД РФ), вице-президент Международного театрального фестиваля КукArt (СТД РФ), член комиссии СТД РФ по театрам кукол, член жюри Национальной театральной премии РФ "Золотая маска" Виктор Шрайман, театральный критик, кандидат искусствоведения Анна Константинова, театральный критик, руководитель литературно-драматической части ТГАТ им. Г.Камала, лауреат Республиканской премии им. М.Джалиля Нияз Игламов, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, доктор искусствоведения Рауза Султанова.
JxpPPnobA50.jpg

Члены жюри отметили высокий художественный уровень спектакля, режиссуру, игру актёров, а также то, с какой любовью и трепетом постановочная группа отнеслась к личности Мустая Карима, к его творчеству и его жизненному пути.
OPuLIlL7WT4.jpg

Директор театра кукол Альберт Имамутдинов, в свою очередь, поблагодарил всю команду за прекрасную работу, за высокий профессионализм и огромную самоотдачу, с которой работала творческая группа и работает уже в течение всего года из раза в раз.
CW5tKALvEcU.jpg

Пожелаем спектаклю долгой творческой жизни, благодарного зрителя, бурных аплодисментов и новых наград!

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут