f
Башкирский государственный театр кукол присоединился к открытому межрегиональному марафону этнической башкирской культуры «Огонь Урал-батыра»
27 февраля 2020
27 февраля, в Уфимском районном доме культуры села Алексеевка Башкирский государственный театр кукол в рамках открытого межрегионального марафона этнической башкирской культуры «Огонь Урал-батыра» показал спектакль «Урал-Батыр», поставленный в 2014 году заслуженным деятелем искусств Республики Башкортостан Ильмаром Альмухаметовым.

L-Z_56946.jpg

Столь редкий гость на сценах – эпос и спектакль «Урал-батыр» стал в тот год настоящей театральной сенсацией, получил массу восторженных отзывов прессы и представителей профессионального сообщества. Как нельзя кстати он пришёлся и к марафону, названному в честь героя эпоса. Постановка эта заставляет зрителя увидеть перерождение и предательство брата Урал-батыра, наглядно показывает проблему нелегкого выбора правильного жизненного пути, гибель героя, а, значит, ведет серьезный разговор о жертвенности и подвиге.

L-Z_56983.jpg

Современного молодого зрителя становится все сложнее удивить и тем более заинтересовать традиционной культурой, историей народа и земли, на которой он живет. Однако спектакль «Урал-батыр» школьники села Алексеевка Уфимского района смотрели на одном дыхании. Эпос о национальном башкирском герое так впечатлил ребятню, что они смотрели его, не отрываясь и не переговариваясь между собой (а ведь такое, чего греха таить, частенько случается у детей в их возрасте).

WhatsApp Image 2020-02-27 at 12.44.00.jpeg

В рамках марафона театр кукол планирует выезжать с гастролями по всей республике в течение всего года. Уже 17 марта театр под эгидой марафона «Огонь Урал-батыра» поедет в Альшеевский район, а 19 марта отправится в Архангельский район.

WhatsApp Image 2020-02-27 at 12.30.30.jpeg

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут