f
Башкирский государственный театр кукол открыл в Детской художественной школе №2 выставку «В стране говорящих кукол»
28 ноября 2019
28 ноября в Детской художественной школе №2 состоялось торжественное открытие выставки «В стране говорящих кукол», на которой представлена коллекция из архивных фондов Башкирского государственного театра кукол.
Детской художественной школы №2
Открытие выставки приурочено к объявленному в России Году Театра и проходит в рамках сотрудничества Детской художественной школы №2 и Башкирского государственного театра кукол.
Ученики художки.jpg
Выставка знакомит посетителей с удивительным миром театральной куклы. Вниманию посетителей представлена коллекция кукол самых разных систем – перчаточных, планшетных, тростевых... Персонажи любимых спектаклей выступают в не привычной для себя роли – музейных экспонатов. Каждая из представленных на выставке кукол – это красочная страничка в репертуаре и истории театра, оставшаяся в памяти нескольких поколений зрителей.
DSC_0335.JPG
Поздравил гостей мероприятия и обратился к ним со словами приветствия директор Детской художественной школы №2 Наиль Мазитов, а после него – автор и один из главных организаторов выставки, заместитель директора по воспитательной работе Альбина Радюн, которая, кстати, много лет назад тоже работала в башкирском театре кукол художником-бутафором, а созданный по её эскизам спектакль «Три поросёнка» по праву считается одним из самых любимых у малышей уже на протяжении восемнадцати лет. Несложно догадаться, что на этом чудесном спектакле выросло не одно поколение детворы.
Альбина Радюн.JPG
Главный художник театра, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Андрей Волков, рассказал о куклах, представленных на выставке, об особенностях их устройства и о том, что каждая из них – это произведение искусства со своим собственным характером и внешностью, со сложной механикой, и что путь создания каждого персонажа порой бывает ох как непрост! Ведь для такой кропотливой работы необходим, прежде всего, талант, ну и, конечно же, умение ярко передать индивидуальность персонажа, у которого непременно должна быть своя история и уникальная внешность. Каждый из присутствующих в выставочном зале детей захотел сфотографироваться с той или иной куклой, и то и дело просился попробовать себя в роли артиста-кукловода.
Андрей Волков и Альбина Радюн.JPG
Выставка «В стране говорящих кукол» предназначена для семейного просмотра и будет работать в Детской художественной школе №2 до 31 января 2020 года.
DSC_0336.JPG

Оценка качества обслуживания

Мустай Карим. Близкий горизонт
Большой зал
12+
2 часа 20 минут